Фольксваген Центр Нижний Новгород
Официальный дилер Volkswagen

Новости Volkswagen

Компания Volkswagen Group Rus отмечает 10-летие локального производства в России

Торжественное мероприятие, приуроченное к 10-летию запуска локального производства в России, состоялось на заводе в Калуге 12 августа. В этот день производственную площадку посетили сотрудники компании и их семьи, представители администрации региона, а также партнеры и поставщики.

10 лет назад успешная история локального производства Volkswagen Group в России началась с запуска крупноузлового производства. Всего два года спустя, в 2009 году, на заводе было запущено производство полного цикла, включающее штамповку, сварку, покраску и сборку. Volkswagen Group в качестве одного из ведущих мировых автопроизводителей дала стимул развитию автомобильного кластера в Калуге, привлекая партнеров и поставщиков в регион и создавая тем самым новые рабочие места.

Производственная площадка Volkswagen Group Rus в Калуге постоянно развивалась: в сентябре 2015 года здесь было запущено производство двигателей 1.6 MPI серии EA211. Максимальная производственная мощность площадки составляет 150 000 двигателей в год. В ноябре 2016 года на заводе в Калуге был открыт новый кузовной цех площадью 12 000 кв. м, а также обновлены покрасочный и монтажный цеха для производства нового Volkswagen Tiguan.

«Сегодня мы рады отметить достижения Volkswagen Group Rus в России. Локальное производство — ключевой элемент нашей долгосрочной стратегии в России. Последовательные инвестиции в развитие производства, продукции и сотрудников позволили нам стать одним из лидеров российской автомобильной промышленности. Мы стимулировали развитие локальных поставщиков компонентов, расширили свое присутствие на российском рынке и начали экспортировать наши автомобили. Мы намерены развить этот успех в новом десятилетии и выражаем признательность нашим коллегам и партнерам за продуктивную работу», — отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Сегодня на заводе компании в Калуге производятся Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA Rapid, а на производственной площадке в Нижнем Новгороде — ŠKODA Octavia, Volkswagen Jetta и ŠKODA Yeti.