Фольксваген Центр
Нижний Новгород

Официальный дилер Volkswagen
+7 (831) 4-220-220

День 6

Покинув Стамбул, мы отправились по шоссе D-100 в сторону границы с Ираном и ехали всю ночь. Четырехполосная дорога отличного качества пересекает через всю страну, поэтому движение здесь свободное и мы можем поддерживать хорошую скорость. Утром после завтрака мы продолжили двигаться дальше на восток, знакомясь попутно с местными жителями, которые проявляли немалый интерес к нашему автопробегу.

Но, пожалуй, наибольшим сюрпризом для нас стала неожиданная встреча с английским экипажем, который отправился на электромобиле одного из автомобильных брендов в длительное путешествие из Лондона до Улана-Удэ через Западную Европу и Среднюю Азию. Для этих ребят наибольшей сложностью стал поиск розеток, чтобы подзарядить машину в пути, а также длительное ожидание, пока зарядится батарея. Обычно их дневной пробег составляет 100-120 км, которые они преодолевают со скоростью не более 80 км/ч, после чего приходится ждать около 8 часов на полную зарядку электромобиля. Мы сделали несколько фотографий на память, пожелали друг другу удаче и поехали дальше.

Одной их интересных примечательностей местных «хайвеев» являются небольшие кафе, в каждом из которых вы обязательно встретите самовар — здесь любят чаевничать только так, причем чай вам обязательно подадут в небольших сосудах без ручек, которые называются «армудан». После небольшого чаепития в одном из таких кафе мы занялись фото- и видео съемками нашего Volkswagen Tiguan.

Однако не успели мы далеко отъехать от кафе, как на нашем пути повстречался очередной путешественник, который решил пешком дойти из турецкого Трабзона до Стамбула, а потом и до Анкары, а это маршрут длиною свыше 1600 км. По его расчетам, он должен преодолеть это расстояние примерно за 60 дней. Пожалуй, самое забавное заключалось в том, что наш встречный не говорил по-английский (вообще, в Турции мало кто знает «инглиш»), зато он неплохо знал русский, поэтому мы с ним общались на нашем родном языке! На прощание мы отдали ему несколько бутылок с холодной водой, ибо путь у нашего собеседника неблизкий, а на улице день был в самом разгаре и стояла 30-градусная жара.

Что ж, очередной день, полный неожиданных встреч и приключений подошел к концу. Что же нас ждет дальше?